Почему?

Почему мы так боимся умирать,
Но любим вечера больше всего?
Почему так много мы хотим всегда узнать,
Упорно строя стену вокруг сердца своего?

Почему мы так боимся просто жить,
Вдыхая воздух,  будто он не яд и не отрава?
Почему мы разучились вдруг дружить,
Вообразив, что на столь многое "имеем право"?

Ответить мы когда-то вряд ли сможем
Сославшись на риторику вопроса,
Пообещаем в энный раз подумать позже
Над тем, что вставит палки обязательно в колеса.


Рецензии