Дримайлз

Ты дремала под дримсы из Роберта Майлза
И не смела смеяться, когда я смеялся.
Ты похожа на Бьорк, я – на Брайана Ино,
Мы поедем в Нью-Йорк проверять магазины.

Этот город камней и свирепых расистов
Навевает тоску на детей голосистых.
И куда-то спешит эскалатора лента,
И безмолвно лежит тень слепых монументов.

В нотном стане дыра – залатайте скорее!
Я гитару пропил, постепенно зверея.
Чудеса в небесах происходят заочно,
Партизаны в лесах не увидели почты.

И взорвали метро патриоты подземки,
Посвятив этот подвиг красивой туземке.
Их потом линчевали толпою фанатов,
Мы с тобой ночевали под крышею НАТО.

Ты похожа на Бьорк в её лучшие годы,
Я на Брайана Ино похож в непогоду.
Остальные же мне вдруг напомнили Стинга,
Когда я на окне танцевал под пластинку.

Я увидел CD на картинках рекламы,
А в сетях интернета нашёл кучу хлама.
И мечтая опять под дремание дримса,
Я отправился спать, а во сне испарился.

1997


Рецензии