Лето пахнет жженой карамелью

Лето пахнет жженой карамелью,
Сваренной из сахара небес...
От весны осталось лишь похмелье-
Нету ни прохлады, ни чудес.

Птицы вяло следуют полету:
Крыльям развиваться ни к чему,
Словно бы хотели сказать что-то,
Только позабыли вдруг, кому...

Лужи испаряются мгновенно,
Иссыхаются прощальным сном,
Души их стремятся к рекам-венам,
Чтобы вновь на нас упасть дождем...

А листва шуршит вокруг стихами,
Рифму отобрав вновь у ветров,
Кажется, она играет с нами,
Но не разобрать тех рифм и слов...

Солнце щиплет, кожу обжигая,
Свет его становится тяжел,
Ягоды- от края и до края,
Ими устлан весь зеленый пол...

Лето пахнет жженой карамелью,
С привкусом ванили на губах,
Призрачное, жаркое веселье,
То ли наяву, то ли во снах...


Рецензии
Чудесное стихотворение с подлинным летним настроением, ароматом и даже вкусом! Яркие, колоритные образы создают позитивную атмосферу и радуют своей гармонией. У Вас прекрасный лёгкий слог - читать приятно. Мне понравилось:)
Успехов в творчестве!

Алексис Морр   17.06.2017 19:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ведана! Очень приятно :)

Александра Бера   18.06.2017 20:57   Заявить о нарушении