***

Мне смутно видится фигура,
и пахнет чем-то непростым.
Луна — с лимонным абажуром,
стоят фиалки у стены.
Потом туман крылом лиловым
вдруг обступил со всех сторон...
Тебя, тебя я вижу снова
и вновь тобою опьянён —
жемчужным ангелом… Нет, нимфой
с глазами лани у зеркал.
Неуловима, как Сиринга
ты, многогранна, как кристалл.
Целую тень твою, родная!
Внимаю отзвукам шагов.
Я вновь с тобой, а ты сияя
на ухо шепчешь море слов.
Всё шепчешь сладкие молитвы,
а я влюблённый, тихо сплю,
повсюду слышу те же ритмы
и незабвенное: "люблю!"


Рецензии