День Победы!

Вот день победы наступил,
Сегодня вспоминаем,
Всех, кто в войну фашистов бил,
За них мы поднимаем!

В бою, в поту, в грязи, в крови,
Победу вырывали,
А по-другому не могли,
За что воюют, знали!

Ведь воевали за страну,
За родину, Отчизну,
И все имели цель одну-
Победу Коммунизма!

Сломался враг, добил его,
Народ – герой России,
И отличившихся бойцов,
Медалью наградили!

Тогда подумать не могли,
Что со страною станет,
Каких героев в наши дни ,
Медалью награждают?

Засел навечно бюрократ,
В казённом кабинете.
Он в кресло врос и жизни рад,
Счастливей всех на свете!

Владыка справок и бумаг,
Решит любой вопрос,
Он просто росчерком пера,
Перо – его штык-нож!

Наел живот таким трудом,
На бюрократской службе,
А «Паркер» с золотым пером -
То личное оружие.

Он сытно ест и сладко пьёт,
Ведь он - хозяин жизни,
И взятки втихаря берёт,
Он служит так Отчизне!

Всё окружение вокруг ,
Сплошные бюрократы,
Места заполучили тут,
Как правило, по блату.

Друг друга каждый не дурак,
При жизни сей прославить,
И гору подписать бумаг,
К медали чтоб представить.

При них есть масса лизунов,
Без них никак не гоже,
Кто все места лизать готов,
Чтоб наградили тоже!

Вот кто герои наших дней!
Сидят по кабинетам,
Разрывов, пороха, огней,
Не видели при этом!

В окопах грязных в сапогах,
Ни разу не бывали,
Зато  движением бумаг,
Свой “подвиг” совершали.

А я налью себе сто грамм,
В дань уважения деду,
И выпью за его медаль,
Он одержал победу!


Рецензии
.
http://www.stihi.ru/2009/05/06/1810
.
.
.
..... Героям Победы - спасибо!!!

..... автор - Ольга Маслова 7, Санкт-Петербург
.
СПАСИБО ГЕРОЯМ,
СПАСИБО СОЛДАТАМ,
Что МИР подарили,
Тогда - в сорок пятом !!!

Вы кровью и пОтом
Добыли ПОБЕДУ.
Вы мОлоды были,
Сейчас - уже дЕды.

Мы ЭТУ ПОБЕДУ -
Вовек не забудем !!!
Пусть МИРНОЕ солнце
Сияет всем людям !!!

Пусть счастье и радость
Живут на планете !!!
Ведь мир очень нужен -
И взрослым, и детям !!!

.
.
. с теплом души,

Ольга Маслова 7   07.10.2018 15:11     Заявить о нарушении
Может где-то этот стих
Был написан криво,
Но за отзыв классный Ваш
Огромное спасибо!
С уважением,
Александр Кириков

Александр Кириков   10.10.2018 16:47   Заявить о нарушении