Несправедливость

Несправедливость

Несправедливость -
Это когда ты без повода злилась.
Плеснула в лицо мне горячим словцом,
Словно пальнула смертельным свинцом.

Несправедливость -
Это когда среди бедных, голодных довольная сытость!
Это халатность врача заразившего СПИДом юнца,
Гибель героя, счастливая жизнь подлеца.

Дети в детдоме, семья, что не хочет детей,
Жить для себя, ненавидеть людей,
Между двумя мужиками интимная близость,
Это не правильно, это - несправедливость.

Это когда расстаются любя,
Или когда не дает бог дитя,
Или когда ко всему равнодушны сердца,
Если все время не так, без конца, до конца.

Если дети ушли раньше матери,
Если души в пустую растратили,
И сердца очерствели к горю,
И народ утратил волю.

Если цель оправдала средства,
Если честью торгует невеста,
Если люди утратили нравственность,
Если делом вдруг стала праздность,

Если судьбы стали безликие,
Отдалились друзья и близкие.
Если плесень в умах и глумливость,
Это несправедливость,
Все это - несправедливость!

09-28.05.2017 г.


Рецензии