Последнее письмо

      ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО.
 
Сегодня я с утра подумала про жизнь свою.
Телеграмма передо мною. Ну что же на ответ
решилась...
Последнее письмо и всё...   
Ты в эти дни звонил, я трубку не брала. 
Ты извини меня.

Извини. Мне просто не хотелось разговор
свой начинать.
Но вот стабильность в настроение поймав,
решила дать ответ.
- Ты не писал мне долго. Не хочешь знать
меня, не надо. Просить не буду….
Не привыкла в унижении я быть. А ты послушай.
Будь мужчиной,
Скажи уж правду. Я пойму…. И, успокоюсь… И
займусь делами…
Понимаешь этот номер с другою может быть
пройти, но не со мной…
 
Так слушай. Я тебя ждала все эти годы,
не нарушая тех Заветов, что я тебе
давала. Ведь повторяю, что я тебя, любила
и люблю. Я это не скрываю. Мы,
когда сходились вместе, ты  обещал
- Предательства не будет никогда.
Мы с тобой прожили без малого лет пять.
И ты, чтоб заработать на дом в Ессентуках,
поехал осваивать холодные места. Там много
платят

Я знаю - это Героический поступок. 
Не отпускала. Холодно там. Но ты сказал,
что через года два вернешься.
Без отпуска уже три года с лишним. Это срок
не малый.
А я считала не только дни, но и часы. Мне плохо
без тебя.  Ты присылал мне денег, говорил,
чтоб одевалась и не голодала.

Ты спрашивал в тот раз, как я одна! Не страшно
ль мне.
Конечно страшно, но вспомнив, как ты один там
мёрзнешь,
страхи исчезали. А знаешь, как ужасно быть одной.
Душа в печали,
состояние такое, как раненная! Особенно когда,
в мороз и в стужу,
с проводов натянутых, звук заунывный,
тоску наводит. Ах! Если б знал ты!...

Я дождалась тебя бы, если б …
С письмом твоим, Записка, мне попала.
Думаю, что ты спросонья, не по адресу послал.
Ты пишешь.
– Веруня, жди меня, я вечерком нагряну.
Соскучился я сильно очень. На вахте пропадал.
И внизу... 
Я – котик, твой любимый.

Я поняла, что это изнаночная жизнь твоя.
Ты изменяешь, пишу в последний раз
-  Пусть каждому из нас - своё. И пусть
Господь рассудит. Но запомни, желаю счастья
с женщиной, по имени Веруня.


     ЭльХан.


Рецензии