Чудак

   С хозяйственной сумкой на голове,
   От дождика прячась, дядя,
   Шагал по лужам, по мокрой траве,
   По сторонам не глядя.

   Смешной, бормотал он себе под нос,
   Что завтра будет простужен.
   А майский дождь лил с неба всерьёз,
   И были большими лужи.

   Промокли дядины башмаки,
   Но с головой сухою
   Он шёл вперёд, дождю вопреки,
   И, впрочем, был сам собою.

   Смеялся кто-то над ним:" Чудак!
   Ведь сумка совсем не зонтик..."
   " Могу от дождя я укрыться так", -
   Чудак отвечал резонно.

   И дальше продолжил он так спешить,
   Шагнув вдруг в большую лужу...
   Он многих успел ещё рассмешить -
   Чудак знал: смех людям нужен.
                2017 г.
   


Рецензии
Доброе время Татьяна.Восхитительное стихотворение,которое возвышает и даёт ощущение радости и полёта.При встрече с Чудаком жизнь пойдёт как Чудо.С уважением к Автору.

Сергей Черкашин 3   31.10.2017 23:02     Заявить о нарушении