С кем по пути...

С кем по пути мне, лишь один я знаю,
и принимаю путь свой, как шелка.
Я к людям то лечу, то улетаю,
крылом, пронзая чьи-то облака.

Сегодня я другой, а завтра прежний,
а под одеждой льдины и тепло.
То небо, то земля. А, что же между?
Быть может, то, что, правда, высоко.

То пуст, как пыль, то, как монах, глубокий,
и строки все со вкусом чистоты.
Мне не важны прошедшие пороки,
на всех поставил жирные кресты.

Не важен лист, что каждый день желтеет
и вечно зеленеющий росток.
Мне нужен путь, который не жалеет,
где видимы начало и итог

С кем по пути? Душа моя решает,
и ночи, что теплее, чем вчера,
и даже утро выбрать помогает,
напоминая мне про вечера.

   27.05.2017


Рецензии