Летела туча

Летела туча.
С сердцем, полным дождя.
С душою, пронизанной светом лучей.
Летела туча
В день ноября.

Летела, у ветра крылья спросив.
Летела, не зная куда.
Лишь ведая счастье одно –
Быть летучей.
Летела сквозь дни ноября.
Летела туча.

В ней засыпала заря,
В ней солнце дремало,
Когда отгорал в небесах
Новый день. И, бывало,
С такими же тучами
Встречаясь в пути.
Летела, летела.
А внизу открывали глаза
Люди земли,
Деревья тянули руки свои.
Потом все смолкало,
Зажигали огни фонари.
И там, в вышине, были свечи.
Горел Звездный Храм.
Чьи-то солнца сияли вдали.
И туча земная
В их светах летела
До самой зари.

Летела.
Без мыслей и слов.
Не зная предела.
Пространству себя всю отдав.
Есть радость земли –
Запах цветов, шелест трав.
А там, в небесах,
Счастье – это полет.
У ветра крылья заняв,
Лететь вперед и вперед.

Летела туча, летела.
В день ноября.
Не знала куда,
Забыла откуда.
Истине веря – лететь.
Город внизу был пугающе сер.
А внутри совершалось какое-то чудо.
Так непонятно, нежданно...
Белые птицы парили,
Узнав, что такое летать.
И было так странно...
Легко...
По крупицам теряя,
Бесплотность опять обретать.


Рецензии