Быль

Быль столетья осядет
откровенно любивших!...
В категориях – бывших!
по архивной тетради
чьей-то звёздочки, ради
за картинками века
и парадной шумихи
не нашли человека,
несговорчиво тихим...

Пыль останется пылью,
пережив пересказы,
называемых «былью»
от заезженной фразы...
Факт, не прихоти ради,
никого не обидев,
синей школьной тетради
изложил всё, как видел.

27.05.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.