Я две жизни в океане

Я две жизни в океане
Потопила кораблями.
Из меня огнём тянули
Отреченья.
Чтобы я не ворожила,
Пальцы, пальцы мне ломали.
Выкупали мою память.
Как рабыню продавали.
Вырезали нерождённой
Много-много-много раз.
Что б меня опять не стало.
Чтобы здесь меня не было.
Больше не хожу морями.
Не выкладываю тропы
Через дикие пустыни.
Я обмотана покрепче
Поясом усталых гор.
И желаю пустить корни
Там, где Лес и хвойный запах.
Где, я вижу, слышу сердцем -
Ткётся новая страна.
И ничем меня не сдвинуть,
Потому что есть причина
Мастерски исполнить танец,
Состояться и остаться.
(Выжить хоть на этот раз).


Рецензии