Как и вчера - тысячи вздохов!..

Выходишь ты утром и жалуешь жизнь:
Похоже, совсем и неплохо.
Неплохо листва и солнце слились -
И вовсе не пахнет подвохом.

И будет бойцом, другой скоморохом, -
Сегодня всё, как и вчера.
Как и вчера - тысячи вздохов,
И как и вчера - мишура.

И всё об одном, - весна и весна:
Изъедена тема отчасти.
Однако, в релизе она не одна:
О многом жаркие страсти.

Мы и о взятках, мы и о власти, 
Мы и о санкциях: тем и живём!..
Порой, не поднявшись даже с кровати,
Судим и кроем, воюем и рвём.

И за свободу с литром этила,
Матом за Русь святую и веру.
Да впрочем, система так приучила -
И не понять мне такую манеру.

Нам изменить сию атмосферу
Просто словами и криком нельзя.
Нету в Природе такой полумеры,
Где установлена будет стезя.

Ведь даже благие манеры сквозят,
Если они полны самоцели.
Вот здесь и вопросы всего бытия:
Вот это мы как-то не усмотрели!..


Рецензии
Рассуждение справедливые, в красивой поэтической манере.
Успехов.

Юлия Морозная   29.05.2017 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юлия!
С уважением и пожеланиями мира, тепла, радости!!!

Максим Евстигнеев   29.05.2017 23:08   Заявить о нарушении