Тот не желает знать

Кто заплутал в пути,
Доверясь миражам
В песках, где день и ночь
То парус, то волна,
Тот не желает знать,
Что стук колёс
По рельсам гулким.

Кто чувствует всегда
Нехватку мудрости
И чтит канон,
Тот предаёт суду
Песнь Песней,
Правоту перед Творцом.

Кто прозрев истину
Назад идёт,
Не испытал он
Острых стрел дорог.

Кто запятнал бесчестием
Свой род,
Штурвал докрутит,
Ведь в песках
Согласно миражам
То парус, то волна.


Рецензии