в райсуде...

в районном суде, рассмотрения дел ожидая,
в коридоре на стульях сидели мы вызова ожидая,
молодого парня хотели признать сумасшедшим,
а я защищала свои интересы...

мы раньше лишь изредка с тем парнем встречались,
на улицах, не здороваясь проходили мимо-
тогда в суде мы первый раз разговорились,
и разговор наш был, о жизни, и о мире...

еще мы говорили с ним о Кяхте...
тот разговор оставил в сердце отпечаток,
я думала,- какой  демократичный...
не равнодушный и  активный парень...

он выступал против разжигания конфликта,
на почве межнациональных отношений,
ему совсем не безразлично,
чтоб все народы жили мирно и свободно...

еще мы говорили о законах,
о чувстве долга,о правах и интересах,
по жизни,-  он простой художник,
и патриот земли родного места...

так не познакомившись друг с другом
разошлись по разным суда залам...
я ему тогда удачи пожелала...
сумасшедшего я в нём не распознала...

28.05.17

  тот парень Дюк Владимир, патриот своей малой Родины, приграничного г. Кяхта


Рецензии