Век потребления

Тёлки и тачки - вот новое знамя детей,
Деньги и власть - у  родителей символы счастья,
Нет в наше время достойных и добрых идей,
Век потребления людей изменил в одночасье.

Всё, чем гордился привыкший трудиться народ,
Всё, что нам дали когда-то в наследство  бесплатно,
Всё, что хотели сменить в тот семнадцатый год,
Всё потеряли, украли, теперь безвозвратно.

Не призываю, конечно, вернуть всё назад,
И возвращаться довольно плохая примета,
Только никто ничему откровенно не рад,
Да и зима всё длиннее, чем робкое лето.

Мы потеряли в погоне за златом мораль,
Бросились строить потом, как спасение, церкви,
Только уже не спасет нас небесная даль,
Если сердца, словно свечи, погасли, померкли ...


Рецензии