Опрокинутый

Отраженье фонаря в луже-               
Опрокинутый  бокал с шампанским.
На улице ни кого нет.
Нет даже тех, кто знал про твой день рожденья
И забыл поздравить тебя.
Или просто забыл.
Может быть ты чего-то и стоишь,
Но и сам не знаешь чего.

Ты стоишь под дождём и кого-то ждёшь.
Любимую, верно?
Ты же знаешь, что у неё уже есть любимый?
И это - я.
Помню, как на гастролях
Ты попросил меня присмотреть за твоей невестой.
Я присмотрел.
И смотрю до сих пор.
А ты ступай… и забудь.


Рецензии
Смотрящий, однако!
Успехов

Жанна Былёва   12.11.2017 12:45     Заявить о нарушении