Прозрачным пламенем горя...

Прозрачным пламенем горя
Листвы прощальной.
Как будто тихо говоря
О дали тайной.

Дыханью ветра передав
Свое стремленье.
В объятьях пожелтевших трав
Найдя забвенье.

Безгласно слушая печаль
Напевно льющих
Дождей, из дали в даль
Сквозь дни идущих.

И вот как будто задремав
Под лаской снега.
Почти забыв и потеряв,
Взгляд пряча в небо.


Вмиг облетели тополя.
И в мире ждущем
Царицей сделалась зима,
Метели вьющей.

На тени обветшавших дней
Из сердца неба,
Как в сказке, бросила она
Птиц белых снега.


Рецензии