Бог наказал тебя зачем-то...

Бог наказал тебя зачем-то
И стала ты его женой.
Вопросов много без ответа:
За что столь грубый он с тобой.
Ты для него прислуга будто:
"А ну, домой! Работай! Мой!"
Тоской опутана безумной
Влачишь ты век печальный свой.
Не помнишь ты, чем пахнет радость,
Что достижения все твои?
Лишь в теле злобная усталость
Проклятым пламенем горит.
А он, глядит сквозь прищур злобный
Как будто прячешь ты чего.
Забыла воздух ты свободный -
Рабыня будто для него.
"В неволе птица тоже чахнет"-
Так видно говорят не зря,
Забыла ты, чем радость пахнет,
Померкла красота твоя.
Бог наказал тебя зачем-то
Ты с этой не мирись судьбой.
Да будет счастие на свете
И воспарит хранитель твой.


Рецензии