Я снова Гейне читаю...

Я снова Гейне читаю...
Пылает в нём к жизни любовь,
Бывает она... с печалью,
Но сила её – вновь и вновь!

Я чувствую страсти... смятенье,
В душе его пламя... горит!
В природе нашёл упоенье,
Поэт с ней на ты говорит...

Мечтая, о лучшей жизни,
О странах, где БОЛИ... нет!
Грустил он о вольной Отчизне,
Где – мир и... любви... привет!

Германии счастья желает!
Отчизны любви  не познал!
Кто лучших страны называет,
Тот... Генриха имя... назвал!

Его... ЛОРЕЛЕЮ... считают...
Народною песней  давно,
Немцы её... распевают!
Значит, так суждено!

Любил Генрих Родину свято,
А словом сражался, любя!
И меч ему... на могилу,
Потомки возложат не зря!


Иллюстарция из интернета.


Рецензии