Не стремись, не дрожи, не держись...

Не стремись, не дрожи, не держись.
Все пройдет. Все исчезнет. И вновь
Будет новая песня летать,
Отражаясь в течениях вод.

Жизнь не озеро. Жизнь – как река.
Не удержишь. Умчит, унесет.
Не всегда она плавно-мягка.
Не всегда ты – над пропастью вод.

Жизнь не озеро, это река.
В ее водах ошибок печаль.
Но она быстротечно-легка
И несется всегда только вдаль.

Не стремись, не дрожи, не держись.
Эта тяжесть – как гибель в пути.
Позабудь, отпусти. Это жизнь.
Вверься ей и по волнам лети.


Рецензии