***

в углах красноречия
мы сидели часами,
наш язык безупречен,
но хромает местами.
книга в головы въелась,
строки мысли рифмуют,
тупость мигом разъелась,
брань и ложь негодуют.
Блок не ставит нам блоки,
и наш разум все внемлет,
понимает все строки,
глупость также все дремлет.
открываются двери
ключами из страниц,
мы теперь уж не звери,
не адепты тупиц.


Рецензии