Мертвецы не в могилах плачут

Мертвецы не в могилах плачут, руки тянут – и все к лицу.
Пусть меня погребут иначе, как положено подлецу.
Пусть меня отдадут на воды, ведьмин час разорвется в крик.
У невинной пусть примут роды, и пусть явят Его всем лик.

Мертвецы не в покое воют, тени ночью выходят в мир.
Там, в норе, уже плачут двое, и к их погибели будет пир.
Королева сама младая, слишком юная, скажем так.
Потому и дошла до края, что не видела ведьмин знак.

Мертвецы не умеют верить, и за ними спешит Барон.
Королева откроет двери – и падет она в вечный сон.
Никому не спасти десницу, никому не вернуть их трон.
Мертвецы надевают лица тех, кто ране был погребен.


Рецензии