***

Раскольникова мучила совесть,
Дориан убил свой портрет,
Ромео и Джульетта - грустная повесть,
А мой автор пишет скучный сюжет.
Блуждая по строкам, словам и страницам,
Никак не дойду до последней главы,
Устал уже верить его небылицам,
Да и шансы на продажу книги малы.
Я прошу писателя от сердца всего:
Дай приключений, дожить до тридцати.
Я прошу у тебя всего лишь одного:

Дай мне в финале красиво уйти.


Рецензии