Стужа в окнах узорами вяжет

Стужа в окнах узорами вяжет,
Скоро мглу разметает рассвет.
Словно ворон на сердце пляшет,
И клюет ваш заветный секрет.

Кто сказал этой дикой птице,
Что болеешь любовной тоской.
Уж не та ли монашка-сестрица,
Что клялась заговорной травой?

Уж не тот ли мальчишка бесстыжий,
Что смеялся вам в спину, крича:
«Помереть тебе старою девой,
Не влюбить в себя мужика!»

Нет, не вам унылой – да к Богу,
Ходить в черном, прятать глаза.
Вот тебе, мальчишка убогий,
С болью горькой смотреть в образа.

Поживешь с дурною молвою,
Поплутаешь средь грязных дорог.
И голодным, с седой головою,
Ты бродягой вползешь на порог.


Рецензии