Сердце отдано

Сердце отдано -
Обратно нет пути,
Так кому же я шепчу молитвы...
Нецелованных ты губ моих
Не коснёшься поцелуем тихим.
На старинной фотографии
Литейный в Новый год,
Будто Рождество
И жизнь отвыкла
К ночи подбирать аккорд,
Вьюга песней, и судьба,
Как скрипка.
Кругом лишь дворцы и суета,
И грядущее - сквозные галереи,
Мне сегодня в темноте
Свет фонаря на Литейном
Кажется так странно розовеет,
Что густая тень от неба там легла,
От домов там не осталось тени.
И нетрудно вспомнить взгляд,
Взгляд твой самый первый.
Сердце отдано -
Обратно нет пути.
Так кому же я шепчу молитвы?


Рецензии