Современная Европа

В ней нет и намека от дамы;
В ней падшей прописаны снобы.
Она продолжение мамы,
Той самой старухи Европы.
Ей любо над правдой глумленье,
Она под Америкой ходит,
Не спишут ее преступленья
И в ад ее всю препроводят.
Ты будешь отринута миром
И сгинешь в своем осмеяньи…
И в страхе, заплывшая жиром,
Умрешь в превеликом страданьи!
Ты, право, сама это знаешь,
Уж близка та ночь или вечер,
Когда ты свое отыграешь,
Где Дьявол совсем бессердечен!


Рецензии