***

смотри вперед,
дорога к прошлому исчезла.
будь горд и тверд,
смотри вперед и встань из кресла.
смотри, но продолжай трудиться
и слез не лей, они мешают взору.
смотри, но продолжай учиться,
смотри и "нет" скажи позору.
они кричат, что слаб ты и негоден,
а я скажу тихонечко: "смотри,
смотри вперед и наконец-то будь свободен,
а мусор весь оставь ты позади".


Рецензии