Не думаю...

Не думаю, что я стара.
Наверное, чуть-чуть устала.
И на душе лежит гора. -
Возможно, станет пьедесталом.

Я напишу такой роман,
что ахать будут даже внуки.
Очередной самообман.
Возьми себя, подруга, в руки.

     ***

Ах, вдохновенье, вдохновенье!
Мне дорог каждый твой каприз.
Порхаешь бабочкой мгновенье
и, сделав круг, сползаешь вниз.

Но легких крыльев трепетанье
запечатлелось на весу.
И вновь, как жертву от закланья,
стихами я себя спасу.


Рецензии