По кускам и фрагментам

До выстрела – миг, дрожь у пушек, их жерл и лон.
И, кажется, втянуты головы между плечами,
у двух, самых к выстрелу близких, Ростральных колонн,
торчащих над серой Невой  охряными свечами.

А ночью он весь, словно части божественной фрески,
искромсанный плавно движеньем огромной стамески.
За шпиль зацепился луны бледно-синий белок,
и волны целуются с самой известной из стрелок.

И львиная доля вниманья, конечно, мостам.
Их нити из кружев чугунных, их кони, их дуги…
Ты бродишь по городу ночью, ты лечишь недуги,
себя собирая в одно, по кускам и фрагментам.


Рецензии