Ахматовские напевы. Край

Мне в равновесии моем
Спокойно, если сил хватает,
Но с одиночеством вдвоем
Твой призрак снова возникает.
И я забвения ищу
В сердечных ласках и заботах,
Жгу ароматную свечу
Для одоленья приворота.
Но снова, вопреки уму
И устоявшемуся быту,
Находит сердце ту струну,
Когда тобою было сыто.
И звук ее уже не звук,
А мир, потерянный нарочно,
Где у невстречи семь разлук
Итогом дали осторожность.
И я себе сложила рай
И, правда, счастлива обычно,
Но иногда настигнет край,
Когда забот многоязычие
Сливается в нестройный вой,
И я тянусь к струне рукою,
Как на свидание с тобой,
Не телом, но одной душою.
И жду, что ты пришлешь привет
И вытянешь меня из ада.
Как же ты сам, мой ясный свет?
Не надо мне играть, не надо…
Я снова позвала тебя,
Но равновесия лишилась…
Как все-таки кругла Земля,
Как живо все, что не случилось…

                28 мая 2017


Рецензии
Хорошее стихотворение, Юрий! Когда не случается, ещё больней...

Татьяна Дизик   15.06.2017 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна, за отклик и понимание.
:-)

Юрий Яворовский   15.06.2017 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.