Гимн

Меня ломали по образу камня - грани лба, груди и колен.
Да так, чтобы звёзды, падая, мне в землю жаром впаяли тень.
Да так, чтобы сумрак зелёный напитал бы мне небом кровь.
Да так, чтобы птицы весёлые, пролетая мимо, будили во мне любовь.

Да так, чтобы пойти ко дну каменным крестом.
Да так, чтобы моря рассечь рифовым ножом.
А Муза – долгий путь домой, к Богу, в никуда -
легла дорогой, и череп мой затопили сплошные глаза.

Теперь выхожу на песок - прожигает мне спину заря,
и с каждым шагом, умирая слегка, отдаю слова-якоря,
И зачем только так красиво несчастен каждый в этом плену?
Нас ломали по образу камня, чтобы писать голод, мор, и войну.


Рецензии