Гладким бисером

Потолок у избы чисто выбелен
И горит огонь пёстрым вымпелом.
Тишина вокруг, за окном темно,
Разложу на стол жизни полотно.
Лоскут грубый его под рукой шуршит,
А огонь в печи ярче всё горит.
Угли красным все разгораются,
Иглы гнутся в руках, не ломаются.
Гладким бисером вышью я мечты,
Чтобы с жизнью быть мне самой на "Ты".
Чтобы грубое под рукой сукно,
Не содрало в кровь тела моего.
Нити шёлковы у судьбы возьму,
Жизнь сама себе смело раскрою.
Чтоб фасон под стать по плечу сидел,
Не смогу носить я чужой размер.
Мне не важно то, что другие шьют,
Я заставлю всех уважать свой труд.
Игла вострая исколола все
Пальцы тонкие на моей руке,
Она гнётся в ней , не ломается,
Нагота у души закрывается.
Ткань у полотна мною вышита,
Я не дам сорвать с неё бисера.


Рецензии