9-мая

Последний день войны жестокой
Настал, от сердца отлегло
И всеж в печали я глубокой
Вернуться шанс, не всем дано
Тот путь кровавый до Берлина
Рубцом отметился в сердцах
В руинах царство исполина
Я вижу чью-то мать в слезах
О ком она скорбит и плачет
Тоска снедает все дотла
Все теребит в руках и прячет
В чем истина, она проста
То письма к сыну о победе
Она молила все в строках
Все верила Вождю, но бредом
Кормились все, повсюду крах
Горят дома, и едким дымом
Позор и стыд в ее глазах
Она прощается все сыном
Погиб родной, на небесах
Его душа парит и Вечность
Ему отрада и покой
Пока царит бесчеловечность
Погрязнет в войнах, род людской
Но верю я, другие тоже
Не будет войн на земле
Помилуй нас, всевышний, Боже
Дай шанс лишь помнить о весне
О дне  девятом, О Берлине!!!


Рецензии