О стране

Нет, капризность погоды меня уже не раздражает -
Проку нет от обид на дожди, на ветра, на метель.
Что-то в жизни страны от меня без конца ускользает,
Уловить не могу, потому что не чувствую цель.

В бестолковой стране, где рабы набирают кредиты,
Чтобы выглядеть круче, чем выглядит их кошелёк,
Где богатства страны узким кланом на доли разбиты,
Я не вижу, куда нас уводит кремлёвский царёк.

Я не верю давно этой жирной зарвавшейся власти,
Что печётся о счастье народном, наверное, только во сне.
Да, родиться в России- наверное, все-таки, счастье,
Только хочется жить, почему-то, в нормальной здоровой стране.


Рецензии