Беззаботность

Знаешь... детям намного проще
Отыскать себе друга в вечном
И шагать, не теряя веры
В лабиринтах судьбы бесконечной
Согревать ледяное сердце
Беззаботной наивной улыбкой
Знаешь...детям прощают много
Их чудачества и ошибки.

Только как же быть тем, кто взрослее
Там в душе все тот же ребенок
Только смотрят уже по другому
С недоверием, сухо, строго
И улыбка уже не согреет,
Тех, кто робко в ответ улыбался,
Знаешь...В жизни прощают много,
Только тем, кто ребенком остался...

В светлых душах не видя тени,
Проще сердцем соприкоснуться,
И оставив его для друга,
Излучая свет улыбнуться.
Мне бы снова вернуться в детство
Тем мгновением насладиться
Чтобы за руки взявшись с другом
В лабиринты судьбы погрузиться


Рецензии