На выпускной в детском саду

Я долго думала-гадала,
Что мне сегодня Вам сказать...
А муза мимо пролетала
И не хотела помогать,
Но после,сжалившись,наверно-
С небес на землю снизошла:
И появилось вдохновенье,
И полились рекой слова!..
-Кирюш,ты помнишь,как с бабулей,
Тебя мы в садик привели?
-Мне было страшно и печально,
К тому же Вы домой ушли!...
 Стоял ребёнок мой и плакал,
Что всё! Испорчена вся жизнь...
Но вдруг,подходит воспитатель:
-Привет,Кирюха! Пять держи!
Давай-ка вытрем наши слёзы,
Не гоже мальчику реветь!..
Давай-ка лучше мы Серёже
Поможем варежки одеть...
 Вот так вот ласково и нежно,
Ребёнка за руку взяла
И за собою,словно в сказку,
Ребёнка в группу повела...
Учили здесь всех одеваться
И ложку правильно держать,
Что не красиво обзываться,
Что дружно нужно всем играть.
Носы и попы вытирали,
Читали сказки и стихи,
Обедом-ужином кормили...
Но очень быстро дни прошли!
Сегодня вот-мой мальчик взрослый,
Он настоящий выпускник-
Он возмужавший и подросший,
Ну настоящий прям мужик!..
Вам всем сегодня благодарна
И всем спасибо говорю,
Что в дет.саду,как будто дома,
Нашли вторую мы семью!
Что Вы заботливы,как мама,
И словно бабушка,мудры!
Всегда поможете,как папа,
И,словно дед,Вы веселы!


Рецензии