У Семи мостов

И было утро..

Все химеры теряют обличие,
Ослепителен свет куполов.
Солнце питерское как блинчики
Мать - и - мачеху пропекло..
Пусть коварна теплынь и обманчива,
Но прозрачна, светла до слез.
Лето  входит в мой город вкрадчиво
Словно старенький тяжеловоз..



И был вечер...

Неспешным шагом брожу у Семи мостов.
Коломной дышится сегодня немного грустно.
В дни этой седмицы душа совсем не поет.
Как не поют Аллилуя в дни мясопустной..
Что же сегодня о жизни думается
Словно впервые, с утра до ночи..
Что же бесцельно бродить по улицам
Хочется очень..


Рецензии