галчонок

Я в детстве приносил птенцов,
В надежде выпавших  до срока,
И этим я спасал юнцов
Или глупцов, по воле рока.

Однажды, вырастив галчонка,
Его я утром, по весне,
Прощально языком пощёлкав,
Осставил с грустью на окне.

Он прилетал на подоконник.
Все  угощенья принимал.
Он не боялся глаз стторонних,
Но в клетку больше не влетал.

Границ не признают все птицы.
И каждый птахой быть мечтал.
А он, узнав свои границы,
Моих границне нарушал.

28 мая 2017 


Рецензии