Да! нужно обязательно друзей найти! продолжение

«Послушай, Вук, тебе загадка:
Какого цвета куропатка?»
Так вопрошал сейчас Ренар,
Забросив от очков футляр.

«И где ее нам повстречать,
Ты можешь это мне сказать?
А как тебе тетерева?
Что очень любят дерева!»

«А вот у рябчика окраска!
Да…эти птички просто сказка!
Я с детства слабость к ним имел,
И изучить их всех успел!»

«Повадки, где они бывают
И зачастую обитают,
Что любят и чего едят,
Когда плодят своих цыплят».

«Мой мальчик, ты еще так молод!
Но знаешь, что такое голод!
Я в сыновья тебя возьму
И научу тогда всему!»

«Пока держаться будем вместе,
Скажу тебе без всякой лести:
Ты нравишься мне, мой сынок!
С тобой не буду очень строг!

«А как же мама и сестра,
Машук? Искать их нам пора!»
Ответил дяде наш лисенок,
Он был ведь в сущности ребенок!

«Не беспокойся, их найдем
И дом родной тебе вернем!
Ну, что теперь пойдем искать?
Нам не годится раскисать!»

Ренар был умный, хитрый лис,
Немножечко порой ершист,
Но Вука сразу полюбил
И к воспитанью приступил!

А Вук? Он очень дяде рад,
Ему понравился уклад,
Что дядя вел и соблюдал
И как он мило рассуждал!
Так подружился с дядей Вук,
Он для него стал лучший друг.

Ах, я же сильно увлеклась,
И тут, простите, отвлеклась!
Хотела я вам пояснить,
Чтоб ход событий не забыть!

Тот разговор был на природе
При ясной, солнечной погоде,
Лисенок с дядей долго шли
И тут привал они нашли.

И возле той же самой речки,
Что протекала в том местечке
Они немного отдохнули
И даже чуточку вздремнули…


Рецензии