Когда второй раз умирал

                Когда второй раз умирал.

     Я восемь суток голодал
     Когда второй раз умирал
     И слаб совсем уж стал я телом
     Но увлечён был странным делом
     Хотел я вновь увидеть сон
     Судьбой в котором обречён
     Был на полёт к звезде далёкой
     Свечой мерцавшей синеокой
     К себе влекущей, как магнит
     В котором горний свет горит
     Неопалимой Купиной
     Такой прекрасной чистотой
     Что нету мочи передать
     Словами красоту сказать
     И сложность этого рассказа
     Мне сердце мучит, как проказа
     И день и ночь меня терзает
     И вновь душа моя желает
     Лететь в тот сказочный полёт
     Где вовсе нет мирских забот.

     Опять вставал по стойке смирно
     И ждал довольно благочинно
     Когда из рук моих огонь
     Взревёт, как будто бы гармонь,
     Когда её хозяин сдуру
     Вот-вот мехами спустит шкуру
     С людей, уставших от трудов,
     Напьётся с горя и готов
     Он всю деревню разбудить
     Чтоб было с кем ему испить
     Хмельной напиток среди ночи,
     Ему не видеть милой очи,
     Подруга бросила его
     И, не оставив ничего
     Перебралась уже к другому
     Пусть без гармони и простому
     Зато непьющему ни-сколь
     И не уйдёт теперь от-толь.
    
     На этот раз взлетал я к небу
    
    
    
    
    


 
    


Рецензии