Полёты во сне

Она летать умеет только до зари,
Чтобы заполнить брешь своих стремлений,
И чтоб настойчивостью дерзкий визави
Не смог спугнуть отрывок сна последний.

В успокоительной тиши тот уголок,
Который часто называют счастьем,
Но мир наш пограничен и весьма жесток
И может быть порою безучастным...

Фрагменты самых из её ярчайших снов
Потом опишут на листе бумажном,
Даруя сердцу и душе возможность вновь
Прожить свои эмоции отважно.

Беспечным небожителем стать не дано,
Давно грехи свои пустили корни...
Но есть желание дышать и всё равно
Осуществить задуманное вскоре!

Летать судьбой ей суждено лишь по ночам,
Опережая стрелки на курантах,
Любому, кто рождён не птицей, выбор дан
Небес  рукой коснуться необъятных.

Так, ночь за ночью, растушевывая миг
Между реальностью и долгожданным,
Осознаёт она как этот мир велик
И сколько истине доступно граней!

( Е. Капитанова )


Рецензии