Он в каждом слове

               У памятника Пушкину.

НУ, КТО СКАЗАЛ, ЧТО УМЕР ПУШКИН?
НУ, КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЕГО НЕТ?
ОН ВЕСЬ ЖИВОЙ! И ДУХОМ - РУССКИЙ!
ИЗДАЛЕКА НАМ ШЛЁТ ПРИВЕТ!

ОН В КАЖДОЙ БУКВЕ, В СЛОВЕ КАЖДОМ!
И РУСЬЮ ПАХНЕТ ЕГО СЛОГ!
ПОТОМКИ ВСПОМНЯТ НЕ ОДНАЖДЫ,
ЧТО ТОЛЬКО ОН СВЕРШИТЬ ВСЁ СМОГ!

КТО НЕ ГОРДИТСЯ РЕЧЬЮ РУССКОЙ,
С ЕЁ ШИРОКОЮ ДУШОЙ?!
В СТИХАХ И СКАЗКАХ С НАМИ ПУШКИН,
ОН С НАМИ ВЕСЬ, И ОН - ЖИВОЙ!

И ОН НАСЛЕДИЕ ОСТАВИЛ -
ЯЗЫК, КОТОРЫМ ГОВОРИЛ!
ВЕСЬ МИР ТЕПЕРЬ ЕГО ПРОСЛАВИЛ,
ПОВЕРИЛ В ТО, ЧТО ПУШКИН - ЖИВ!

И МЫ ГОРДИМСЯ РУССКОЙ РЕЧЬЮ,
ТАКОЙ, ЧТО КРАШЕ В МИРЕ НЕТ!
И ПОТОМУ ПРИШЛИ НА ВСТРЕЧУ,
ТУТ ЖДЁТ НАС ГЕНИЙ И ПОЭТ!

Ольга Ткаченко, 27 мая 2017 г.


Рецензии