Ворожея

Пленяет взгляд и дух мятежный:
Любовь, зачем ты нам дана?
И стелит словно вьюгой снежной,
Своей прохладою она.

Заворожили карие очи,
В руках косынку теребя,
И ощутив прохладу ночи,
В глазах увидел я себя.

Пурпуром волосы манили,
И взор пронзительный такой,
И кожа с запахом ванили,
Ты отняла души покой.

Менялась роща золотая,
Опавшей листьями в саду,
Смеялась ты, моя родная,
А я со смехом не в ладу.

Ты сохранила наши зори,
Прогулки наши на лугу,
Тебе дарю сегодня море,
Я так хотел, но не могу.

Я назову тебя звездою,
Что в небе ярче всех горит,
И ты не встретишься с бедою,
Она со мною догорит.
2007


Рецензии