Икар

Икар не знает и доли правды,
Но хочет верить, что жизнь проста.
Он верит в духов, людей и мантры
И любит Солнце сто дней из ста.
Он видит шар из частиц и газов,
И так же знает его тепло.
Оно гуляет среди сельвасов
И мягко греет его лицо.
Его любовь не имеет смысла
И даже формы среди людей.
Икар глядит в небеса и верит,
Что долетит до звезды своей.
Но Солнце дальше, намного дальше,
Чем можно просто достать рукой.
Икар живет золотой мечтой
И хочет знать многократно больше.


Рецензии