Ты мое испытание

Тебя всегда я слушал, не переставая,
Впитывая безропотно все твои слова,
Не знал я другого безоблачного рая,
Думал, вот она долгожданная судьба.

С тобой делил я радость и твои печали,
И доверял я открытым сердцем вечно,
Мы были вместе, когда другие обещали,
День за днем к тебе тянулся бесконечно.

Но в глазах видел постоянное смущение,
От регулярного ухаживания и внимания,
Его я воспринимал как личное сомнение,
Молчание это приносило лишь страдания.

Чем дальше непонимание росло как ком,
Наполняя душу беспокойством вечным,
И видимо обзавелась ты новым женихом,
В отличие от меня был он безупречен.

И где та искренность, открытость людям?
О чем рассказываешь вечно каждый день,
Вдруг решила, пусть меня другие судят,
И мою голову наполняет лишь мигрень.

Так почему с другими все намного проще?
Честно и открыто, лишь правда без прикрас,
И сама, увы, не понимаешь чего ты хочешь,
Отравляешь ядом столь благодатный сад.

И язык нам дан, чтобы общались и решали,
Проблемы наши, беды и невзгоды постоянно,
Несли слова как благость, а не вечные печали,
И чтоб душе не было обидно и досадно.

Скажи мне честно, так где же я вдруг ошибся?
За что мне такая боль и молчание-наказание,
И быть со мною искренней до сих пор боишься,
Или Бог мне посылает очередное испытание?


Рецензии