Мы наливаем ровно с двадцати

Мы наливаем ровно с двадцати.
Другой отсчёт у пограничных суток.
Кто не служил, тот пусть меня простит.
Должен по-жизни - это кроме шуток.

Первый стакан за тех, кто выйдет в ночь.
Чтобы другие мирно дома спали.
Когда-то мы с тобой, мой верный друг,
У первой линии свою тропу топтали.

Второй за верность, дружбу и любовь!
За седину что снегом на висках.
За то что в жилах вновь играет кровь.
За нашу юность, что прошла в погранвойсках!

Третий за тех кого сегодня нет.
Давайте выпьем не чокаясь и стоя.
За тех кому не повстречать рассвет.
За всех ушедших молча выпить стоит!

Выпить с душой за юных пацанов.
Оставшихся навечно на границе.
Кто в силах -водки, кто ослаб - вино.
Жаль нет их фото, время стёрло лица.


Рецензии
ХОРОШО НАПИСАНО ПРОЧИТАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Аулов Сергей   10.11.2017 17:24     Заявить о нарушении
Сергей, мне довелось послужить на границе во время Союза. Незабываемое время.
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   10.11.2017 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.