Быть по сему

Вечеринки отменить,
Вечер отдыха внедрить
Чтоб нахалов не растить,
Жизнь культурную раскрыть.

Чем растлешки открывать,
Дворцы творчества создать,
Парк культуры раскрутить,
Досуг умно проводить.

Школьный курс, в 15 лет,
Наш всем вызовам ответ,
Дети могут выбирать,
Как ученье продолжать.

Парк культуры, Крым, Джанкой,
Городок наш небольшой,
50-е года вспоминаю я себя,
Свои юные года.

Школа знания давала,
"Юный техник" приглашала:
Все таланты раскрывать,
Тайны в жизни познавать.

Спорт нам много предлагал,
Всех в команды принимал,
Стадион не пустовал,
Выходные занимал.

Выходные дни недели,
В парке музыкой гремели,
Духовой на танцплощадке,
Игры, шахматы в достатке.

Соки, воды, шоколад,
Для людей большой расклад,
Все копейки, всем хватало,
Страна праздники встречала.

ПТО и ФЗО для профессии пришло
В жизнь мальчишек всех вошло,
За шесть месяцев строитель,
Он новатор - победитель.

Вечер: школа, институт,
В жизнь путевку всем дают
Он творец и победитель,
Дружбы, общества строитель.



 


Рецензии