Позабыты, позаброшены деревни

Позабыты, позаброшены деревни, покосились старые дома,
не гуляют бабушки по улицам, и не бегает там детвора.

Вымирает старая деревня, и не слышно там мычание коров,
утром ранним на рассвете не услышишь переклички петухов.

Заросли поля бурьяном, и не слышно шума тракторов,
только лишь закат, он прежний, светит он на крыши тех домов.

На душе особо грустно, помнится деревня мне иной,
вечерами  гармонист играл нам  песни, детвора там бегала гурьбой.


Рецензии