Великий Пушкин

Великий Пушкин - наш поэт!
Давно уж писаны страницы…
И я смотрю на твой портрет,
Он иногда мне просто снится.

Встречают батюшку-царя…
И золотые аксельбанты
Блестят, и купола церквей горят,
И храмы посещают дамы, франты.

И нищий где-то у порога
На красоту эту смотрел.
Жива Россия! Слава Богу!
Но в ней и смута,  беспредел.

В немилость впал  Пушкин при этом…
Раевский  другом был его.
Но Александр был под запретом,
И ссылка была лишь всего

Царём подписана.  За злодеяния
И за бунтарский пыл
Он получил то наказание:
Кавказ сменили ведь на Крым,

Благодаря другу поэта…
Судьбы бродящее вино…
Являл в Гурзуфе строки свету…
Так Богом было суждено.


Рецензии